sábado, 11 de julho de 2015

COPA MANGUEIRA: Roma é Campeão !!

Com erros abissal no setor de meio campo e da arbitragem o River Playt não conseguiu chegar ao eneacampeonato da Copa Mangueira. Em jogo disputado no estádio Portelão, o tricolor piçarrense viu ruir suas chances após falhas seguidas dos homens de armação. A primeira aconteceu aos 15 minutos da etapa inicial, Marcos Paulo, fez levantamento na grande área, os defensores ficaram parados e por pouco Dheynes não inaugurou o placar. Dois minutos depois, uma bola que estava dominada foi dada de graça para João Paulo, que puxou da esquerda para o meio e desferiu um potente chute. A bola foi no ângulo esquerdo alto de Júnior Araújo, que pulou mas não evitou o golaço. O Roma poderia ter ido para o intervalo com vantagem de 2 x 0, porém Antonio dos Santos, árbitro da FFP e Jonathas Alves, que veio com ele e trabalhou de assistente, anularam gol após cobrança de escanteio da direita. Sinceramente do meu ângulo de visão, não vi a dita infração cometida pelo camisa 20 sãomiguelense.

No segundo tempo o jogo ficou elétrico e várias foram as chances criadas pelos dois ataques. Aos 16 minutos a defesa riverina bateu cabeça e deu de graça uma bola para Novinho, que chutou do jeito que veio e viu a redonda ir balançar lentamente a rede de Júnior, mais uma vez. A vantagem de dois gols e os erros que não paravam de acontecer, obrigaram Osvaldo Ribeiro, mudar suas peças e o esquema de jogo. Quando tudo parecia perdido, Mael, acerta um belo chute e diminui a contagem. Daí pra frente, a emoção falou mais alto e aos 46, aconteceu o lance mais polêmico da partida. A bola vai para a esquerda e Zé Nilton cruza, de peixinho Kesley cabeceia no cantinho de Kilson. O bandeirinha Jonathas Alves, outra vez protagonizou e invalidou aquele que seria o gol de empate do River. O jogo ficou parado cerca de 7 minutos e foi reiniciado com bola parada no setor defensivo Tacarijus. O lance causou tumulto e levou os torcedores de River e Roma ao protesto. Os tricolores queriam a validação do tento. Já os alvicelestes pediam que o auxiliar mantivesse a marcação de impedimento contra o ataque do mais querido. Fim de jogo River Playt 1 x 2 Roma. A torcida que veio de São Miguel festejou em pleno Portelão a conquista inédita.

Por: Jurandir Viana