sábado, 28 de julho de 2012

!! Cristiane Marca Pela 12ª Vez em Olimpíadas e Salva Brasil Contra Nova Zelândia !!

Ao contrário da estreia, quando goleou Camarões por 5 a 0, o Brasil sofreu para vencer a Nova Zelândia por 1 a 0 no torneio olímpico de futebol feminino. Diante de um rival retrancado e num dia não muito inspirado da craque Marta, a artilheira Cristiane salvou a Seleção com um gol de bastante oportunismo aos 40 do segundo tempo.
Com o resultado alcançado no Millennium Stadium, em Cardiff, no País de Gales, a equipe do técnico Jorge Barcellos chegou aos seis pontos e pode carimbar a vaga antecipada às quartas de final ainda neste sábado. Para isso, precisa torcer apenas para que Camarões não derrote a Grã-Bretanha no outro jogo da segunda rodada do Grupo F.
Cristiane do Brasil no lance contra Ria Percival (Foto: EFE)Cristiane salvou o Brasil em Cardiff (Foto: EFE)
Na competição de Londres, os primeiros e segundos de cada grupo se classificam. Os dois melhores terceiros colocados também seguem para as quartas. As semifinais serão disputadas em 6 de agosto, enquanto a final está marcada para 9 de agosto no estádio de Wembley, em Londres.
Na última rodada, terça-feira, o Brasil encara a anfitriã Grã-Bretanha no lendário estádio de Wembley, em Londres. No mesmo dia, a Nova Zelândia enfrenta Camarões em Coventry.
Chutando de longe
Como era esperado, a Nova Zelândia entrou bastante recuada tentando explorar os contra-ataques. Apesar disso, logo aos seis minutos, após boa jogada iniciada por Marta, a meia Francielle apareceu na área, mas acabou chutando fraco na primeira chegada com perigo do Brasil.
No decorrer da partida, diante do ferrolho neozelandês, Marta, Cristiane (que começou a partida como titular ao contrário da estreia contra Camarões quando entrou no segundo tempo) e companhia passaram a arriscar de fora da área.
Aos 42, a veterana Formiga quase abriu o placar na melhor chance da Seleção com um arremate forte, mas que desviou na zaga e acabou indo para escanteio.
renata costa brasil Hannah Wilkinson nova Zelândia futebol londres 2012 (Foto: Agência Reuters)Renata Costa tenta passar pela marcação de Hannah Wilkinson (Foto: Agência Reuters)
Pressão no segundo tempo
Na volta do intervalo, o Brasil manteve o mesmo ritmo do primeiro tempo, no qual deu nove chutes a gol (contra nenhum da Nova Zelândia). Aos quatro, a lateral Maurine desperdiçou boa oportunidade.
Marta brasil ria percival áfrica do sul futebolç londres 2012 (Foto: Agência Reuters)Marta teve atuação apagada (Foto: Reuters)
Aos 12 minutos, o técnico Jorge Barcellos resolveu dar mais força ofensiva à equipe e sacou a meia Francielle e colocou a atacante Thaisinha, que foi titular na estreia.
Com três atletas na frente, a pressão sobre a seleção da Oceania, que se limitava apenas a defender, ficou ainda maior. Mas embora dominasse a partida completamente, a Seleção não conseguia criar grandes chances e ainda esbarrava em um dia sem muito brilho de Marta.
Artilheira resolve
Quando o jogo caminhava para um empate sem gols, a atacante Cristiane garantiu a vitória brasileira. Após bola alçada na área, a goleira Bindon saiu mal e a camisa 11, maior artilheira da história do torneio olímpico (12 gols), não perdoou.

Fonte: Globoesporte.com
Edição: Jurandir Viana