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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

CACHAÇA MANGUEIRA: Genuinamente Castelense !!


A história da cachaça Mangueira começa em Castelo, interior do Piauí, numa fazenda igual a muitas que, no começo do século, se voltaram às atividades agropecuárias. Como a produção de rapadura, na época, tornava-se uma atraente opção, a família Cardoso de Vasconcelos, proprietária da fazenda, resolveu investir e abriu uma pequena empresa no setor. 
Em 1956, devido a uma forte queda na demanda de rapadura, a empresa teve que mudar de ramo. Nessa época, as primeiras cachaças começaram a ser engarrafadas. O nome no rótulo era uma homenagem à centenária Fazenda Mangueira. Dessa forma, nascia à cachaça Mangueira como alternativa e como perspectiva de dias melhores.
 Em 1964, oito anos depois de sua fundação, Antônio Luís Cardoso de Vasconcelos assumiu o lugar do pai, Francisco Cardoso de Vasconcelos, na direção da fábrica Mangueira. Em sua gestão implantou um processo de produção que atingiria dimensões industriais. Processo que, ao longo de quatro décadas, quintuplicou a produção da cachaça, porém, não a descaracterizou, tampouco diminuiu sua qualidade. Muito pelo contrário; hoje, a cachaça com Sabor de Piauí conquista o Brasil e se prepara para ganhar o mundo.











A história da cachaça Mangueira começa em Castelo, interior do Piauí, numa fazenda igual a muitas que, no começo do século, se voltaram às atividades agropecuárias. Como a produção de rapadura, na época, tornava-se uma atraente opção, a família Cardoso de Vasconcelos, proprietária da fazenda, resolveu investir e abriu uma pequena empresa no setor.

Em 1956, devido a uma forte queda na demanda de rapadura, a empresa teve que mudar de ramo. Nessa época, as primeiras cachaças começaram a ser engarrafadas. O nome no rótulo era uma homenagem à centenária Fazenda Mangueira. Dessa forma, nascia à cachaça Mangueira como alternativa e como perspectiva de dias melhores.

Em 1964, oito anos depois de sua fundação, Antônio Luís Cardoso de Vasconcelos assumiu o lugar do pai, Francisco Cardoso de Vasconcelos, na direção da fábrica Mangueira. Em sua gestão implantou um processo de produção que atingiria dimensões industriais. Processo que, ao longo de quatro décadas, quintuplicou a produção da cachaça, porém, não a descaracterizou, tampouco diminuiu sua qualidade. Muito pelo contrário; hoje, a cachaça com Sabor de Piauí conquista o Brasil e se prepara para ganhar o mundo.

Fonte: Marketing da Cachaça Mangueira
Edição: Jurandir Viana

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