sábado, 30 de março de 2013

CANTINHO II: Flamengo dos Bolas Vence Santa Helena e Conquista 3ª Copa Semana Santa !!

Um era zebra, o outro franco favorito para chegar à final da 3ª Copa Semana Santa da localidade Cantinho II. Estamos falando especificamente de Santa Helena e Flamengo dos Bolas. O primeiro, é formado por jogadores que moram na fazenda homônima ou nasceram nas proximidades. Já o Flamengo dos Bolas, foi criado de última hora para disputar a competição organizada pelo Gonzaga e seus familiares.

O favorito dessa estória era exatamente o Flamengo dos Bolas, comandado por Dilton Bola e amigos. A zebra, não vou dizer, todos podem deduzir.

Com essa diferença toda, os times entraram no campo Dedé Bento "Bentão". A bola rolou às 16:29h os árbitros Timanel e Osvaldo Ribeiro, obedeceram todo ritual e tiveram paciência de Jó, antes de trilarem o apito dando finalmente inicio ao jogo.

Com a bola rolando parecia que teríamos o samba de uma nota só. Pois antes dos 20 minutos iniciais os flamenguistas, já venciam por 3 x 0 gols marcados por: Filho, Jair Piauí e Bazé.

Nos minutos finais surgiu uma luz no fim do túnel para o Santa Helena. Após belíssima jogada pela esquerda a bola é cruzada na área e Eduardo Santa Helena escora de cabeça e diminui a vantagem levando esperança para os azulinos.

No segundo tempo o Santa Helena, volta com uma novidade: Valderes no lugar de Chaguinha que tomou os três gols sofridos pelo time na etapa inicial, com um porém ele não teve culpa nos reverses sofrido. Com toda categoria e tarimba Valderes fez boas defesas evitando o vazamento de sua meta novamente. Nos meados do segundo tempo numa bola chutada de longe despretensiosamente pelo defensor Esmerindo, o balão de couro traiu a perícia do goleiro Diego e foi parar no fundo da meta dos bolas amarelo.

Com 3 x 2 no placar o Santa Helena teve chance clara de empatar. Em cruzamento da direita a defensiva flamenguista falha a bola sobra para Júnior Pimentel que a golpeia de cabeça, caprichosamente ela vai de encontro ao travessão, no contra-ataque Filho fica cara a cara com Valderes e não desperdiça.

Dois minutos depois em arremate violento de fora da área, Valderes dá rebote, Jair Piauí vai lá estufa o barbante e coloca números finais no placar do Bentão. Flamengo 5 x 2 Santa Helena. Flamengo campeão da 3ª Copa Semana Santa, em sua primeira participação.

A torcida do Flamengo incentivou seu time do começo ao fim do jogo. Depois do apito final a comemoração correu solta.

O Camelonoradio.com parabeniza os campeões e elogia de público o vice-campeão. O jogo foi bonito de se ver.

Por: Jurandir Viana