Ao longo dos tempos as coisas mudaram em relação às comidas do período quaresmal. Antigamente as famílias de menor poder aquisitivo faziam escambo para garantir mesa farta, depois do jejum. Como as chuvas eram constantes (Inverno certo), as roças de milho e feijão, culturas tradicionais na região Nordeste, produziam em abundância e garantiam o bom bocado na mesa do homem do campo. Atualmente com as precipitações cada vez mais escassas, a situação chega ao extremo da carestia no que diz respeito a estes mesmos produtos. Nos bons tempos a feira era gorda, hoje tá magrinha que chega a dar pena.
Queijo de coalho - Sofre aumento de preço considerável
Bacalhau - Só vai pra mesa de rico
Ovo - Já foi barato
Feijão verde - É bom demais
Macaxeira - Não pode faltar
Jerimum - Tem gente que gosta
Peixe fresco - É dos que ainda estão em conta.
Por: Jurandir Viana
segunda-feira, 21 de março de 2016
Produtos Tradicionais da Semana Santa Estão Com Preços Altíssimos !!
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Blog do Jurandir Viana (Camelo).
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