Destaques

segunda-feira, 21 de março de 2016

Produtos Tradicionais da Semana Santa Estão Com Preços Altíssimos !!

Ao longo dos tempos as coisas mudaram em relação às comidas do período quaresmal. Antigamente as famílias de menor poder aquisitivo faziam escambo para garantir mesa farta, depois do jejum. Como as chuvas eram constantes (Inverno certo), as roças de milho e feijão, culturas tradicionais na região Nordeste, produziam em abundância e garantiam o bom bocado na mesa do homem do campo. Atualmente com as precipitações cada vez mais escassas, a situação chega ao extremo da carestia no que diz respeito a estes mesmos produtos. Nos bons tempos a feira era gorda, hoje tá magrinha que chega a dar pena.

 
Queijo de coalho - Sofre aumento de preço considerável


Bacalhau - Só vai pra mesa de rico

 
Ovo - Já foi barato


Feijão verde - É bom demais

 
Macaxeira - Não pode faltar


Jerimum - Tem gente que gosta


Peixe fresco - É dos que ainda estão em conta.



Por: Jurandir Viana    

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adbox